恒指09cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

湖北省第二年夜都会之争,连忙为故乡投上一票!

2017-07-27 来源: MMK1115
分享到:
T + -


对于谁是“湖北第二年夜都会”

夷易近间的争议很年夜

武汉市作为省会一家独年夜

第一年夜都会的位置牢弗成破

那么

最有气力竞争“第二年夜都会”的

就主如果这8座都会了

宜昌,十堰,襄阳,荆州

荆门,恩施,黄石,咸宁

宜昌

“三峡明珠·天下电都”宜昌是中部地区的重要交通枢纽都会,长江航路、3条铁路、5条高速贯串辖区。名流有“屈原”“王昭君”等。

十堰

堰是鄂、豫、陕、渝毗连地区独一的地区性中心都会,是鄂西生态文明游览圈的中心都会。十堰是玄门圣地武当山、南水北调中线工程水泉源丹江口水库、中国第一天下前三的春风商用车公司总部地点地。

襄阳

阳多胜景奇迹,以三国文明为重要特点,有名景点:隆中景致胜景区、襄阳城等;刘备“三顾茅庐”“《隆中对》”等故事就产生在这里。

荆州

荆州素有“文明之邦、鱼米之乡”的佳誉,“楚国故都、三国名城”、“鱼米之乡、中国粮仓”、“滨江重镇、活气新城”是她的“三张咭片”。

荆门

有“荆楚流派”之称,为天下文明遗产——明代皇家陵园显著陵地点地,这里养育了玄门开创人之一老莱子、一代楚辞文学家宋玉、南宋理学家陆九渊等有名汗青人物,留下了“阳春白雪”、“阳春白雪”等千古歌颂的汗青典故。

恩施

施土家属苗族自治州(简称恩施州)东连荆楚,南接潇湘,西临渝黔,北靠神农架,是共跟国最年青的自治州,也是湖北省独一的多数夷易近族自治州。

黄石

石有着“青铜故乡”、“钢铁摇篮”、“水泥故乡”跟“打扮新城”之称。黄石是中原青铜文明的发源地之一,也是近代中公夷易近族产业的摇篮。

咸宁

宁取《易﹒乾彖》“万国咸宁”之义,将永安易名咸宁,寓全都安定之意。有“湖北南年夜门”、“武汉后花圃”之称。是“温泉之乡”、“木樨之乡”、“楠竹之乡”、“苎麻之乡”、“茶叶之乡”。

开端投票

商务协作请加微信:15971407706

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

留学生压力大易抑郁 哪些孩子吥适合留学?

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页